シンプルでおいしい♪卵だけで作るたまご丼
卵だけで作るシンプルなたまご丼のご紹介です!仕上げの七味がアクセント♪手軽に作れるので忙しい日のランチにもおすすめです。
材料 (1人分)
ごはん ... どんぶり1杯(200g)
卵 ... 2個
七味唐辛子 ... 少々
刻みのり ... 適量
☆調味料
みりん ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
和風顆粒だし ... ひとつまみ
水 ... 大さじ3
手順
1. ボウルに卵を割り入れて混ぜる(溶き卵)。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立ったら溶き卵をまわし入れてふたをし、卵がお好みの状態になるまで弱火で加熱する。
3. 器にごはんを盛り、2をのせる。七味唐辛子をふり、刻みのりをのせる。
ポイント: あたたかいごはんを使用しましょう!
2023年7月24日のニュース
-
みんなに大人気♪チキンのコルドンブルー
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
あっさりさっぱり♪豚バラとサンチュのねぎ塩炒め
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
一手間加えて作る♪クリーミーずんだコロッケ
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
シンプルでおいしい♪卵だけで作るたまご丼
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
パパッと副菜!レタスとわかめの黒こしょうナムル
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
ごはんのお供にぴったり♪赤しそで作る柴漬け
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
食べ応え抜群!夏野菜の具だくさん豚汁
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
なめらか食感♪マンゴームースケーキ
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ