あっさりさっぱり♪豚バラとサンチュのねぎ塩炒め
ねぎをたっぷり使った、白いごはんによく合うおかずです♪レモン汁を加えることでさっぱり味に!サンチュと合わせてボリュームアップ♪
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 200g
サンチュ ... 10枚
長ねぎ ... 1/2本
塩こしょう ... 少々
ごま油 ... 小さじ1
☆ねぎ塩だれ調味料
おろしにんにく ... 小さじ1/3
酒 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
レモン汁 ... 大さじ1/2
手順
1. サンチュは食べやすい大きさに手でちぎる。ねぎはみじん切りにする。
2. 豚肉は4cm幅に切り、塩こしょうをふる。
3. ボウルにねぎ、☆を入れて混ぜる(ねぎ塩だれ)。
4. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで弱めの中火で炒める。ねぎ塩だれを加えてねぎがしんなりとするまで中火で2分程炒め合わせる。
5. 火を止め、サンチュを加えてさっと混ぜる。
2023年7月24日のニュース
-
みんなに大人気♪チキンのコルドンブルー
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
あっさりさっぱり♪豚バラとサンチュのねぎ塩炒め
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
一手間加えて作る♪クリーミーずんだコロッケ
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
シンプルでおいしい♪卵だけで作るたまご丼
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
パパッと副菜!レタスとわかめの黒こしょうナムル
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
ごはんのお供にぴったり♪赤しそで作る柴漬け
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
食べ応え抜群!夏野菜の具だくさん豚汁
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ
-
なめらか食感♪マンゴームースケーキ
[ 2023年7月24日 06:00 ] レシピ