クセになる辛さ♪アボカドキムチ和え
切って混ぜるだけの簡単副菜レシピをご紹介します!5分で作れるので忙しい時にぴったり♪丼にしても良し、そのままおつまみとして食べるも良しの一品です。納豆やチーズを加えてアレンジするのもおすすめなので、ぜひ作ってみてください♪
材料 (2人分)
アボカド ... 1個
キムチ ... 80g
長ねぎ ... 1/4本(40g)
白いりごま ... 小さじ1
焼きのり ... 1/2枚
めんつゆ[3倍濃縮] ... 小さじ1
ごま油 ... 小さじ1
手順
1. アボカドの縦中央に包丁を入れ、種にそって切り込みを入れる。両側をそれぞれ逆にずらすようにして2つにする。種がついている方を布巾にのせて包丁の刃元を使って種を取り除く。皮をむき、2cm角に切る。ねぎは縦半分に切り、切り口を下にして斜め薄切りにする。キムチは粗みじん切りにする。
2. ボウルにアボカド、ねぎ、キムチ、白いりごま、めんつゆ、ごま油を入れる。焼きのりを細かくちぎりながら加え、全体をあえる。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご参照ください。
2023年7月11日のニュース
-
あっさりクリスピー!米粉で作る鶏もも肉の唐揚げ
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
お箸がすすむ!カレーチーズ揚げ餃子
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
ご飯のお供にぴったり♪ツナとわかめの佃煮
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
手間なく簡単♪レトルトハンバーグのミートソースパスタ
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる!カリカリベイクドポテト
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
クセになる辛さ♪アボカドキムチ和え
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
簡単自家製ドレッシング♪マッシュルームのサラダ
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
ボリューム満点!オニオンベーコンブレッド
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ