ご飯のお供にぴったり♪ツナとわかめの佃煮
しっとりとした食感と甘辛味でごはんが止まりません♪混ぜ込んでおにぎりにするのもおすすめです!お家によくある食材でできるのも経済的です。簡単なのでぜひお試しください♪
材料 (3人分)
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
わかめ[乾燥] ... 10g
しょうが ... 1かけ
ごま油 ... 小さじ1
白いりごま ... 大さじ1/2
☆調味料
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 小さじ2
手順
1. わかめはたっぷりのお湯で戻す。水気をしぼり、キッチンばさみで刻む。しょうがは千切りにする。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ツナ、わかめを入れてわかめの水分が少なくなるまで炒める。☆、しょうがを加えて水分が少なくなるまで炒め煮にする。白いりごまを加えて混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。
2023年7月11日のニュース
-
あっさりクリスピー!米粉で作る鶏もも肉の唐揚げ
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
お箸がすすむ!カレーチーズ揚げ餃子
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
ご飯のお供にぴったり♪ツナとわかめの佃煮
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
手間なく簡単♪レトルトハンバーグのミートソースパスタ
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる!カリカリベイクドポテト
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
クセになる辛さ♪アボカドキムチ和え
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
簡単自家製ドレッシング♪マッシュルームのサラダ
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ
-
ボリューム満点!オニオンベーコンブレッド
[ 2023年7月11日 06:00 ] レシピ