コリコリ食感!あわび茸のバター醤油炒め
コリコリした食感と強い香り、旨みが特徴のあわび茸。あわびに似た食感から"あわび茸"と名付けられました。おいしい歯応えを、まずはシンプルなバター醤油でお楽しみ下さい♪
材料 (2人分)
あわび茸 ... 100g
有塩バター ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
こしょう ... 少々
手順
1. あわび茸は大きめの一口大に手でさく。
2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが半分ほど溶けたらあわび茸のかさを下にして入れ、表面に水分が出てくるまで3〜4分じっくり焼く。裏返して焼き色がつくまで2〜3分焼く。
3. しょうゆをまわしかけ、こしょうをふり、全体を炒め合わせる。
2023年7月3日のニュース
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