簡単に作れる!つぶ貝の煮付け
つぶ貝を使った煮物レシピをご紹介します!甘辛い味付けでやわらかく仕上げたつぶ貝はごはんやお酒にぴったり♪今夜のおかずにいかがですか?
材料 (4人分)
つぶ貝(下処理済み) ... 200g
しょうが(薄切り) ... 3枚
☆調味料
酒 ... 50cc
みりん ... 大さじ2
砂糖 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ2
水 ... 100cc
手順
1. つぶ貝は食べやすい大きさに切る。
2. 鍋につぶ貝、しょうが、☆を入れて軽く混ぜ、中火で熱する。
3. 煮立ったら落としぶたをし、煮汁が1/2程度になるまで弱火で15分ほど煮る。そのまま粗熱をとる。
2023年6月21日のニュース
-
サクサクとろ〜り♪ベーコンチーズカツ
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!つぶ貝の煮付け
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
ビールのお供におすすめ♪厚揚げのキムチ納豆チーズ焼き
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
食欲そそる♪カレー粉で作る!基本のカレーうどん
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
山形県の名物!玉こんにゃく
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
お弁当の定番!卵2個で作る!甘めの卵焼き
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛で絶品!ソーセージと豆腐のスンドゥブ風スープ
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
焼かずに作る♪クッキータルト台
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ