サクサクとろ〜り♪ベーコンチーズカツ
ベーコンの塩気ととろけるチーズがやみつきに!お酒との相性も抜群です♪
材料 (4本分)
さけるチーズ ... 4本
ロングベーコン ... 4枚
パン粉 ... 適量
サラダ油 ... 適量
☆衣
薄力粉 ... 大さじ3
水 ... 大さじ2と1/2
手順
1. ロングベーコン1枚を縦長に置き、さけるチーズ1本を手前に置いてくるくると巻く。同様に計4本作る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(衣)。
3. 1のさけるチーズを衣にくぐらせ、パン粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油を底から2cmほど入れて180℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで1分ほど揚げる。
2023年6月21日のニュース
-
サクサクとろ〜り♪ベーコンチーズカツ
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!つぶ貝の煮付け
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
ビールのお供におすすめ♪厚揚げのキムチ納豆チーズ焼き
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
食欲そそる♪カレー粉で作る!基本のカレーうどん
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
山形県の名物!玉こんにゃく
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
お弁当の定番!卵2個で作る!甘めの卵焼き
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛で絶品!ソーセージと豆腐のスンドゥブ風スープ
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
焼かずに作る♪クッキータルト台
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ