×

サクサクとろ〜り♪ベーコンチーズカツ

[ 2023年6月21日 06:00 ]

ベーコンの塩気ととろけるチーズがやみつきに!お酒との相性も抜群です♪

材料 (4本分)

さけるチーズ ... 4本
ロングベーコン ... 4枚
パン粉 ... 適量
サラダ油 ... 適量

☆衣

薄力粉 ... 大さじ3
水 ... 大さじ2と1/2

手順

1. ロングベーコン1枚を縦長に置き、さけるチーズ1本を手前に置いてくるくると巻く。同様に計4本作る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(衣)。
3. 1のさけるチーズを衣にくぐらせ、パン粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油を底から2cmほど入れて180℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで1分ほど揚げる。

2023年6月21日のニュース