簡単に作れる♪小松菜と油揚げのみそ汁
材料を切って、お湯をかけて混ぜるだけの即席メニュー!小松菜の甘みと油揚げのコクを感じられ、優しい味わいの味噌汁に仕上げました。洗い物が少なく、忙しいときにも簡単にできる一品です♪
材料 (1人分)
油揚げ ... 1/2枚(10g)
小松菜 ... 30g
☆調味料
和風顆粒だし ... 小さじ1/4
みそ ... 大さじ2/3
熱湯 ... 150cc
手順
1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. 油揚げは短い辺を半分に切り、縦1cm幅に切る。
3. 耐熱容器に小松菜、油揚げを入れて熱湯(分量外:適量)をかけ、小松菜がしんなりとしたら水気を切る。
4. 器に小松菜、油揚げ、☆を入れてみそを溶かしながら混ぜる。
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