おつまみにもピッタリ!焼きサバのコチュジャンソース和え
コチュジャンのピリ辛ダレが、香ばしい焼きサバと相性抜群!きゅうりやレタスなどの野菜でも代用できます。
材料 (2人分)
サバ[3枚おろし] ... 1枚(140g)
水菜 ... 1/2袋(100g)
細ねぎ ... 2本
塩 ... 少々
酒 ... 小さじ2
ごま油 ... 小さじ1
☆調味料
コチュジャン ... 大さじ1
はちみつ ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1/2
手順
1. 水菜、細ねぎは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. サバはキッチンペーパーで水気をふきとる。一口大に切り、塩、酒をふる。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、中火でサバの皮目を下にして入れて1〜2分焼く。裏返してサバに火が通るまで3分ほど焼く。
4. ボウルに☆を入れて混ぜ、サバ、水菜、細ねぎを加えて和える。
2023年6月13日のニュース
-
コクうまな味わい!鮭とねぎのめんつゆバター炒め
[ 2023年6月13日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにもピッタリ!焼きサバのコチュジャンソース和え
[ 2023年6月13日 06:00 ] レシピ
-
見た目も可愛い♪まるごとマッシュルームボール
[ 2023年6月13日 06:00 ] レシピ
-
満足感のある♪れんこんカレー
[ 2023年6月13日 06:00 ] レシピ
-
ネバネバ食感♪ささみとオクラの納豆あえ
[ 2023年6月13日 06:00 ] レシピ
-
ささっと作れる!ブロッコリーのみそマヨあえ
[ 2023年6月13日 06:00 ] レシピ
-
手軽に作れる♪新玉ねぎとハムのポン酢サラダ
[ 2023年6月13日 06:00 ] レシピ
-
スポンジケーキで作る!ジェンダーリビールケーキ
[ 2023年6月13日 06:00 ] レシピ