おかずにぴったり♪豚バラと水菜のピリ辛煮
水菜はさっと煮ることでシャキシャキ感を残します。簡単ですぐ作れ、ピリッとした辛さがあとを引くおいしさです!
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 200g
水菜 ... 1袋(200g)
サラダ油 ... 小さじ1
☆煮汁
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
豆板醤 ... 小さじ1
水 ... 200cc
手順
1. 豚肉は3cm幅に切る。
2. 水菜は根元を切り落として4cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
4. ☆を加えて煮立たせ、弱火にしてふたをし、4〜5分煮る。
5. 水菜を加えてさっと煮る。
2023年6月5日のニュース
-
手作りソースが絶品!デミソース風大豆ミートハンバーグ
[ 2023年6月5日 06:00 ] レシピ
-
おかずにぴったり♪豚バラと水菜のピリ辛煮
[ 2023年6月5日 06:00 ] レシピ
-
手軽に作れる♪塩鮭のホイル焼き
[ 2023年6月5日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単♪チーズカレーのオートミールチャーハン
[ 2023年6月5日 06:00 ] レシピ
-
お手軽レシピ♪里芋の唐揚げ
[ 2023年6月5日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにも♪ほうれん草とホタテ缶のおひたし
[ 2023年6月5日 06:00 ] レシピ
-
万能な一品♪キャベツのコールスローサラダ
[ 2023年6月5日 06:00 ] レシピ
-
とっても華やか♪ピスタチオのレアチーズケーキ
[ 2023年6月5日 06:00 ] レシピ