たっぷり野菜!きゅうりと水菜のさっぱり胡麻和え
ごま油が香る箸休めにもおつまみにもぴったりな和えもののご紹介です♪切り方を変えたり、水菜をレタスに変えてアレンジしてもお作り頂けます!あと一品欲しいときにおすすめのレシピです!
材料 (2人分)
きゅうり ... 1本(100g)
水菜 ... 1/4袋(50g)
☆調味料
しょうゆ ... 大さじ1/2
酢 ... 大さじ1/2
ごま油 ... 小さじ1
白いりごま ... 小さじ1
手順
1. きゅうりはへたを切り落とし、斜め薄切りにし、千切りにする。水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. ボウルにきゅうり、水菜、☆を入れて混ぜる。
2023年4月17日のニュース
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