炊飯器で簡単!梅流し
胃を休めたい時などにピッタリの梅流しのご紹介。梅干しだけの塩分で作るのでやさしい味わいです♪
材料 (作りやすい分量(5.5合炊き炊飯器))
大根 ... 1/2本(600g)
梅干し ... 3個
和風顆粒だし ... 小さじ1/2
水 ... 1000cc
手順
1. 大根は縦十字に切って切り口を下にし、横1cm幅に切る(イチョウ切り)。
2. 全ての材料を炊飯器の内釜に入れて通常炊飯する。
ポイント: 炊飯器に調理モードがある場合はそちらをお使いください。
2023年3月31日のニュース
-
ごはんが進む!豚こまチーズボール
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛がクセになる!皿台湾
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
うまみと辛みが凝縮♪坦々肉味噌そぼろ
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
可愛いおにぎり♪チュモッパ
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキくせになる!新玉ねぎのさっぱり漬け
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!甘酢タレの作り方
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
炊飯器で簡単!梅流し
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
ふんわりと香る♪スパイスケーキ
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ