料理の基本!甘酢タレの作り方
いろいろな料理に使える甘酢タレをご紹介します♪鶏の唐揚げに絡めてタルタルソースをのせてチキン南蛮風にもアレンジできます。唐辛子を加えてピリ辛の甘酢タレもおすすめです。
材料 (出来上がり約85cc分)
みりん ... 大さじ1
砂糖 ... 大さじ1
酢 ... 大さじ2
しょうゆ ... 大さじ1と1/2
水 ... 大さじ1
手順
1. 鍋に全ての材料を入れて弱火で熱し、サッと混ぜてひと煮立ちさせる。火を止めて冷ます。
2023年3月31日のニュース
-
ごはんが進む!豚こまチーズボール
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛がクセになる!皿台湾
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
うまみと辛みが凝縮♪坦々肉味噌そぼろ
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
可愛いおにぎり♪チュモッパ
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキくせになる!新玉ねぎのさっぱり漬け
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!甘酢タレの作り方
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
炊飯器で簡単!梅流し
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ
-
ふんわりと香る♪スパイスケーキ
[ 2023年3月31日 06:00 ] レシピ