牛乳パックで♪彩り押し寿司
見た目も華やか4種の押し寿司を牛乳パックで簡単に♪4等分に切ると一口サイズの可愛い押し寿司に変身♡ハレの日やパーティーレシピとしてもおすすめです。
材料 (4個分)
サーモン ... 50g
きゅうり ... 1/3本
かにかま ... 4本
☆酢飯
白ごはん ... どんぶり2杯(400g)
砂糖 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/2
酢 ... 大さじ2
★錦糸卵
卵 ... 1個
塩 ... ひとつまみ
サラダ油 ... 小さじ1
手順
1. きゅうりはピーラーで薄くむき、半分に切る。かにかまはほぐす
2. サーモンは3cm幅に切る
3. (★錦糸卵)ボウルに卵、塩を入れて混ぜ、フライパンにサラダ油を薄くひき、弱火で卵を薄く焼き、粗熱がとれたら細切りにする
4. (☆酢飯)ボウルに砂糖、塩、酢を入れて混ぜる
5. (☆酢飯)ボウルに白いごはんを入れて、4を入れて混ぜる
6. 牛乳パックを用意し底から5cmの高さで切り取り型を作る
7. 牛乳パックの型にラップを敷き、きゅうり、かにかま、サーモン、卵を並べ、酢飯を上から敷きラップで包み手で押し固める
2023年3月1日のニュース
-
ダシダで旨味が詰まった♪本格スンドゥブ
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
一度食べたらやみつき!豚キムチ春雨
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
食卓華やか♪菜の花とベーコンの卵炒め
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
牛乳パックで♪彩り押し寿司
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
風味豊かな!ブロッコリーのかつお節マヨ和え
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
ジューシーな味わい♪しいたけのねぎバターポン酢焼き
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
パパッと作れる!ピーマンとかにかまぼこの中華サラダ
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
キュート&ハッピー♪ひし餅3色カラーのヨーグルトムース
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ