×

一度食べたらやみつき!豚キムチ春雨

[ 2023年3月1日 06:00 ]

定番の「豚キムチ」を春雨でボリュームアップ♪ご飯もお酒もきっと進む、やみつきの味わいです。簡単なのでぜひチャレンジしてみて下さい!※より作りやすくするため一部工程の見直しをしました。2019年11月

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 ... 150g
キムチ ... 150g
春雨 ... 40g
ニラ ... 1/2束(50g)
しょうが ... 1かけ
にんにく ... 1かけ
ごま油 ... 大さじ1

★味付け

酒 ... 大さじ2
しょうゆ ... 大さじ1
水 ... 150cc

手順

1. ニラは4cm幅に切る。キムチは一口大に切る。しょうが、にんにくはすりおろす。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. 春雨は食べやすい大きさに切る。
4. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉、しょうが、にんにくを入れ、ほぐしながら肉の色が変わるまで中火で炒める。
5. ★を加えて混ぜ、春雨を加えて汁にひたし、ふたをして弱めの中火で5分煮る。
6. キムチ、ニラを加えてさっと炒め合わせる。

2023年3月1日のニュース