一度食べたらやみつき!豚キムチ春雨
定番の「豚キムチ」を春雨でボリュームアップ♪ご飯もお酒もきっと進む、やみつきの味わいです。簡単なのでぜひチャレンジしてみて下さい!※より作りやすくするため一部工程の見直しをしました。2019年11月
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 150g
キムチ ... 150g
春雨 ... 40g
ニラ ... 1/2束(50g)
しょうが ... 1かけ
にんにく ... 1かけ
ごま油 ... 大さじ1
★味付け
酒 ... 大さじ2
しょうゆ ... 大さじ1
水 ... 150cc
手順
1. ニラは4cm幅に切る。キムチは一口大に切る。しょうが、にんにくはすりおろす。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. 春雨は食べやすい大きさに切る。
4. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉、しょうが、にんにくを入れ、ほぐしながら肉の色が変わるまで中火で炒める。
5. ★を加えて混ぜ、春雨を加えて汁にひたし、ふたをして弱めの中火で5分煮る。
6. キムチ、ニラを加えてさっと炒め合わせる。
2023年3月1日のニュース
-
ダシダで旨味が詰まった♪本格スンドゥブ
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
一度食べたらやみつき!豚キムチ春雨
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
食卓華やか♪菜の花とベーコンの卵炒め
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
牛乳パックで♪彩り押し寿司
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
風味豊かな!ブロッコリーのかつお節マヨ和え
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
ジューシーな味わい♪しいたけのねぎバターポン酢焼き
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
パパッと作れる!ピーマンとかにかまぼこの中華サラダ
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
キュート&ハッピー♪ひし餅3色カラーのヨーグルトムース
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ