食卓華やか♪菜の花とベーコンの卵炒め
さっと炒めて彩り綺麗な一品の出来上がり!菜の花のほろ苦いおいしさとふんわり卵が相性抜群です。手軽に作れて朝食にぴったり♪ごはんにはもちろん、パンにのせて食べるのもおすすめです。
材料 (2人分)
ベーコン ... 4枚
溶き卵 ... 2個分
菜の花 ... 1束(200g)
サラダ油 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
手順
1. ベーコンは2cm幅に切る。
2. 菜の花は根元の硬い部分を少し切り落とし、食べやすい大きさに切る。茎の太い部分は縦半分に切る。
3. フライパンにサラダ油の半量(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、溶き卵を入れる。大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱し、取り出す(半熟卵)。
4. フライパンの汚れをふきとる。残りのサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、ベーコン、菜の花を入れて菜の花がしんなりとするまで炒める。
5. 半熟卵を戻し入れ、ほぐしながら混ぜる。塩、こしょうを加えて味をととのえる。
2023年3月1日のニュース
-
ダシダで旨味が詰まった♪本格スンドゥブ
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
一度食べたらやみつき!豚キムチ春雨
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
食卓華やか♪菜の花とベーコンの卵炒め
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
牛乳パックで♪彩り押し寿司
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
風味豊かな!ブロッコリーのかつお節マヨ和え
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
ジューシーな味わい♪しいたけのねぎバターポン酢焼き
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
パパッと作れる!ピーマンとかにかまぼこの中華サラダ
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ
-
キュート&ハッピー♪ひし餅3色カラーのヨーグルトムース
[ 2023年3月1日 06:00 ] レシピ