×

レンジでスピード副菜!にらともやしのコチュマヨ和え

[ 2023年2月24日 06:00 ]

シャキシャキの食感がやみつきに♪甘辛いコチュジャンとマヨネーズのまろやかな味わいがからんで、おつまみにもぴったりの一品です!

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 ... 50g
もやし ... 1/2袋
ニラ ... 1/2束
酒 ... 大さじ1
コチュジャン ... 大さじ1と1/2
マヨネーズ ... 大さじ1
白いりごま ... 小さじ1

手順

1. 耐熱皿にもやしを広げてのせ、ニラをキッチンバサミで4cm幅に切りながらのせる。豚肉を肉同士が重ならないようにのせて酒をまわしかける。
2. ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分30秒加熱して粗熱をとり、水気を切る。
3. コチュジャン、マヨネーズ、白いりごまを加えてあえる。

2023年2月24日のニュース