レンジでスピード副菜!にらともやしのコチュマヨ和え
シャキシャキの食感がやみつきに♪甘辛いコチュジャンとマヨネーズのまろやかな味わいがからんで、おつまみにもぴったりの一品です!
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 ... 50g
もやし ... 1/2袋
ニラ ... 1/2束
酒 ... 大さじ1
コチュジャン ... 大さじ1と1/2
マヨネーズ ... 大さじ1
白いりごま ... 小さじ1
手順
1. 耐熱皿にもやしを広げてのせ、ニラをキッチンバサミで4cm幅に切りながらのせる。豚肉を肉同士が重ならないようにのせて酒をまわしかける。
2. ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分30秒加熱して粗熱をとり、水気を切る。
3. コチュジャン、マヨネーズ、白いりごまを加えてあえる。
2023年2月24日のニュース
-
爽やかな食べ応え♪豚ロースのしそレモン炒め
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
トースターで作る♪厚揚げのチーズ醤油焼き
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
旨味が効いてる♪ハタハタの煮付け
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
サクッとおいしい♪かき揚げ蕎麦
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!海鮮丼のたれの作り方
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジでスピード副菜!にらともやしのコチュマヨ和え
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!ごろっと野菜のミネストローネ
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
シンプルでおいしい♪シュガーバタークレープ
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ