旨味が効いてる♪ハタハタの煮付け
冬が旬のハタハタを甘辛く煮付けにしました。柔らかな身に甘辛いタレが染み込んで、ご飯にもお酒のお供にもよく合います。生のハタハタが手に入ったらお試しいただきたい1品です。
材料 (2〜3人分)
ハタハタ[下処理済み] ... 6尾(330g)
しょうが(薄切り) ... 3枚
☆調味料
水 ... 150cc
酒 ... 大さじ2
みりん ... 大さじ1
砂糖 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1と1/2
手順
1. フライパンに☆、しょうがを入れて中火で熱し、煮立ったらハタハタを入れて煮汁をかける。落としぶたをして弱火で8分ほど煮る。
2023年2月24日のニュース
-
爽やかな食べ応え♪豚ロースのしそレモン炒め
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
トースターで作る♪厚揚げのチーズ醤油焼き
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
旨味が効いてる♪ハタハタの煮付け
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
サクッとおいしい♪かき揚げ蕎麦
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!海鮮丼のたれの作り方
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジでスピード副菜!にらともやしのコチュマヨ和え
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!ごろっと野菜のミネストローネ
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
シンプルでおいしい♪シュガーバタークレープ
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ