料理の基本!海鮮丼のたれの作り方
レンジを使って簡単に作れる海鮮丼のたれのご紹介。甘みのあるたれが海鮮や酢飯にぴったり!しっかりうまみを引き出してくれます♪ぜひご活用ください。
材料 (2人分)
みりん ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ2
白だし ... 大さじ1
手順
1. 耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで30〜40秒加熱して粗熱をとる。
2023年2月24日のニュース
-
爽やかな食べ応え♪豚ロースのしそレモン炒め
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
トースターで作る♪厚揚げのチーズ醤油焼き
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
旨味が効いてる♪ハタハタの煮付け
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
サクッとおいしい♪かき揚げ蕎麦
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!海鮮丼のたれの作り方
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジでスピード副菜!にらともやしのコチュマヨ和え
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!ごろっと野菜のミネストローネ
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ
-
シンプルでおいしい♪シュガーバタークレープ
[ 2023年2月24日 06:00 ] レシピ