パパッと作れる!根菜のミネストローネ
れんこんが入ったミネストローネレシピのご紹介です!トマトジュースを使うことで短時間でもじっくり煮込んだような味わいに仕上がります♪ぜひ作ってみて下さい。
材料 (2人分)
トマトジュース[無塩] ... 200cc
オリーブオイル ... 大さじ1
☆スープ
ハム ... 2枚
玉ねぎ ... 1/4個
キャベツ ... 2枚
れんこん ... 80g
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
コンソメ ... 小さじ1/3
水 ... 200㏄
手順
1. 玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。れんこんは角切りにし、水にさらして水気を切る。
2. ハムは1cm角に切る。
3. 耐熱容器に☆を入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分ほど加熱する。
4. ラップを外し、トマトジュースを加えて混ぜる。ラップをせずに600Wのレンジで5分ほど加熱する。オリーブオイルを加えて混ぜる。
2023年2月21日のニュース
-
パパッと簡単♪焼肉のたれで作る鶏の照り焼き
[ 2023年2月21日 06:00 ] レシピ
-
じみ深い味わい♪里芋とにんじんの煮物
[ 2023年2月21日 06:00 ] レシピ
-
2ステップで作れる!キャベツの和風ツナマヨサラダ
[ 2023年2月21日 06:00 ] レシピ
-
ほろ苦さがアクセント♪春菊としらすのペペロンチーノ
[ 2023年2月21日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単♪白だし茶碗蒸し
[ 2023年2月21日 06:00 ] レシピ
-
旨味がたっぷり♪ちくわとじゃがいもの甘辛煮
[ 2023年2月21日 06:00 ] レシピ
-
パパッと作れる!根菜のミネストローネ
[ 2023年2月21日 06:00 ] レシピ
-
可愛らしい形!帽子パン
[ 2023年2月21日 06:00 ] レシピ