×

パパッと作れる!根菜のミネストローネ

[ 2023年2月21日 06:00 ]

れんこんが入ったミネストローネレシピのご紹介です!トマトジュースを使うことで短時間でもじっくり煮込んだような味わいに仕上がります♪ぜひ作ってみて下さい。

材料 (2人分)

トマトジュース[無塩] ... 200cc
オリーブオイル ... 大さじ1

☆スープ

ハム ... 2枚
玉ねぎ ... 1/4個
キャベツ ... 2枚
れんこん ... 80g
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
コンソメ ... 小さじ1/3
水 ... 200㏄

手順

1. 玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。れんこんは角切りにし、水にさらして水気を切る。
2. ハムは1cm角に切る。
3. 耐熱容器に☆を入れて、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分ほど加熱する。
4. ラップを外し、トマトジュースを加えて混ぜる。ラップをせずに600Wのレンジで5分ほど加熱する。オリーブオイルを加えて混ぜる。

2023年2月21日のニュース