×

粒マスタードがポイント!春菊とベーコンの卵サラダ

[ 2022年12月15日 06:00 ]

粒マスタードの風味がピリッと効いた食べ応えのあるサラダです。卵とマヨネーズのコクが春菊の苦味をマイルドにしてくれます。ベーコンの塩気と旨味も加わって、たっぷりの春菊もペロリと食べられるおいしさです♪

材料 (2人分)

ベーコン ... 4枚
半熟ゆで卵 ... 1個
春菊 ... 1袋(200g)

☆調味料

粒マスタード ... 大さじ1
マヨネーズ ... 大さじ2
塩こしょう ... 少々

手順

1. 春菊は根元を少し切り落とし、葉と茎に分ける。葉は3cm幅に切り、茎は斜め薄切りにする。
2. ベーコンは5mm幅に切る。
3. フライパンにベーコンを入れて焼き色がつくまで中火で炒める。
4. ボウルに☆を入れて混ぜ、半熟ゆで卵を加えてフォークなどで粗くつぶしながら混ぜる。春菊、ベーコンを加えて混ぜる。

2022年12月15日のニュース