粒マスタードがポイント!春菊とベーコンの卵サラダ
粒マスタードの風味がピリッと効いた食べ応えのあるサラダです。卵とマヨネーズのコクが春菊の苦味をマイルドにしてくれます。ベーコンの塩気と旨味も加わって、たっぷりの春菊もペロリと食べられるおいしさです♪
材料 (2人分)
ベーコン ... 4枚
半熟ゆで卵 ... 1個
春菊 ... 1袋(200g)
☆調味料
粒マスタード ... 大さじ1
マヨネーズ ... 大さじ2
塩こしょう ... 少々
手順
1. 春菊は根元を少し切り落とし、葉と茎に分ける。葉は3cm幅に切り、茎は斜め薄切りにする。
2. ベーコンは5mm幅に切る。
3. フライパンにベーコンを入れて焼き色がつくまで中火で炒める。
4. ボウルに☆を入れて混ぜ、半熟ゆで卵を加えてフォークなどで粗くつぶしながら混ぜる。春菊、ベーコンを加えて混ぜる。
2022年12月15日のニュース
-
圧力鍋で作る!スペアリブと大根のやわらか煮
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
ご飯のお供に♪牛肉とたけのこのオイスター炒め
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにもおすすめ!チーズチキンミートローフ
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
うま味たっぷり!めんつゆで作る!お手軽鴨せいろ
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
ごま油が香ばしい♪じゃこと白菜のおかか炒め
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりとした味わい♪ささみときゅうりの梅和え
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
粒マスタードがポイント!春菊とベーコンの卵サラダ
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい♪ピスタチオのベイクドチーズケーキ
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ