ごま油が香ばしい♪じゃこと白菜のおかか炒め
じゃこを使った副菜レシピをご紹介♪じゃこの塩気が白菜とよく合い、ご飯にぴったりな一品です!さっとできるので時間のない日にもおすすめです。
材料 (2人分)
ちりめんじゃこ ... 15g
白菜 ... 2枚(160g)
かつお節 ... 1袋(4g)
ごま油 ... 大さじ1/2
☆調味料
酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 小さじ1
おろししょうが ... 小さじ1/3
手順
1. 白菜は横1.5cm幅に切る。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、白菜を入れてしんなりするまで炒める。ちりめんじゃこ、☆を加えて1分ほど炒める。火を止め、かつお節を加えてさっと混ぜる。
2022年12月15日のニュース
-
圧力鍋で作る!スペアリブと大根のやわらか煮
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
ご飯のお供に♪牛肉とたけのこのオイスター炒め
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにもおすすめ!チーズチキンミートローフ
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
うま味たっぷり!めんつゆで作る!お手軽鴨せいろ
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
ごま油が香ばしい♪じゃこと白菜のおかか炒め
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりとした味わい♪ささみときゅうりの梅和え
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
粒マスタードがポイント!春菊とベーコンの卵サラダ
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい♪ピスタチオのベイクドチーズケーキ
[ 2022年12月15日 06:00 ] レシピ