ポン酢マヨで簡単!玉ねぎとかいわれのツナサラダ
玉ねぎとかいわれのシャキシャキ食感とツナと旨味を楽しめる一品です。味付けにはポン酢とマヨネーズを使い、あっさりした中にもコクを感じます。玉ねぎは水にさらして辛味をとりましょう♪
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
かいわれ ... 1/2パック(25g)
☆調味料
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1と1/2
マヨネーズ ... 大さじ1と1/2
白すりごま ... 大さじ1/2
手順
1. 玉ねぎは薄切りにする。水にさらして軽くもみ、水気をしぼる。
2. かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、ツナ缶、玉ねぎ、かいわれを加えて混ぜる。
ポイント: ツナ缶の缶汁は切りましょう。
2022年12月7日のニュース
-
カットキャベツで!たっぷりキャベツの回鍋肉風肉巻き
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
味がしみて絶品♪ぶりかま大根
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ホクホクおいしい♪長芋のそぼろ炒め
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
豚肉を揚げ玉で代用♪四角いとんぺい焼き風
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ポリポリ食感!大根のたまり漬け
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
甘さ引き立つ!柿の天ぷら
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ポン酢マヨで簡単!玉ねぎとかいわれのツナサラダ
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
やさしい甘さがおいしい♪かぼちゃのスコーン
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ