甘さ引き立つ!柿の天ぷら
柿を使った天ぷらはいかがでしょうか?天ぷらにすることでいつもと違った食べ方ができます!揚げることで甘さがさらに増し、デザートのような仕上がりになります。お好みで塩をつけてお召し上がりください!
材料 (2人分)
柿(種なし) ... 1個
天ぷら粉 ... 50g
水 ... 80cc
サラダ油 ... 適量
手順
1. 柿は縦十字に切り、へたを取り除き、皮をむく。2等分の放射状に切り分ける。
ポイント: 柿は硬めのものをお使いください。
2. ボウルに天ぷら粉、水を入れて混ぜる(衣)。
ポイント: 混ぜすぎるとサクッと仕上がらないため、混ぜすぎに注意しましょう。
3. 鍋に底から4cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、柿を衣にさっとくぐらせて入れる。カラッとするまでさっと揚げる。
ポイント: お好みで塩をつけてお召し上がりください。
2022年12月7日のニュース
-
カットキャベツで!たっぷりキャベツの回鍋肉風肉巻き
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
味がしみて絶品♪ぶりかま大根
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ホクホクおいしい♪長芋のそぼろ炒め
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
豚肉を揚げ玉で代用♪四角いとんぺい焼き風
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ポリポリ食感!大根のたまり漬け
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
甘さ引き立つ!柿の天ぷら
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ポン酢マヨで簡単!玉ねぎとかいわれのツナサラダ
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
やさしい甘さがおいしい♪かぼちゃのスコーン
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ