豚肉を揚げ玉で代用♪四角いとんぺい焼き風
卵焼き器で作るので失敗しがちな包む作業や、具材を取り出す工程は不要です♪四角い見た目がユニークで、形もきれいに整います。揚げ玉を入れることで旨味がプラスされ、肉なしでもおいしく仕上がります。
材料 (2人分)
溶き卵 ... 3個分
ピザ用チーズ ... 30g
キャベツ ... 120g
揚げ玉 ... 10g
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1/2
仕上げ用
お好み焼きソース ... 適量
マヨネーズ ... 適量
青のり ... 適量
手順
1. キャベツは粗めに刻む。
2. 卵焼き器にサラダ油を入れて中火で熱し、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、揚げ玉、塩こしょうを加えて味をととのえる。
3. 溶き卵半量を加えて半熟状になるまで菜箸で大きく混ぜながら加熱し、ピザ用チーズをちらす。半分に折りたたみ、端によせる。残りの溶き卵を加え、溶き卵が半熟状になるまで加熱し、半分に折りたたむ。
4. 器に盛り、お好み焼きソースをぬる。マヨネーズをかけ、青のりをちらす。
2022年12月7日のニュース
-
カットキャベツで!たっぷりキャベツの回鍋肉風肉巻き
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
味がしみて絶品♪ぶりかま大根
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ホクホクおいしい♪長芋のそぼろ炒め
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
豚肉を揚げ玉で代用♪四角いとんぺい焼き風
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ポリポリ食感!大根のたまり漬け
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
甘さ引き立つ!柿の天ぷら
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ポン酢マヨで簡単!玉ねぎとかいわれのツナサラダ
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
やさしい甘さがおいしい♪かぼちゃのスコーン
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ