ポリポリ食感!大根のたまり漬け
たまり漬けとは味噌を作る過程でできる上澄みの「たまり」に様々な野菜を漬け込む、塩辛さが特徴の漬物の事です。ご家庭でも作りやすいようにたまり醤油にさっと漬け込み、食べやすく仕上げます。
材料 (4人分)
大根 ... 8cm(240g)
☆調味料
たまり醤油 ... 大さじ2
砂糖 ... 大さじ1/2
手順
1. 大根は縦十字に切り、切り口を下にして横1cm幅に切る(いちょう切り)。
2. ポリ袋に☆を入れてもみ、大根を加えてなじませる。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で2時間寝かせる。
2022年12月7日のニュース
-
カットキャベツで!たっぷりキャベツの回鍋肉風肉巻き
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
味がしみて絶品♪ぶりかま大根
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ホクホクおいしい♪長芋のそぼろ炒め
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
豚肉を揚げ玉で代用♪四角いとんぺい焼き風
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ポリポリ食感!大根のたまり漬け
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
甘さ引き立つ!柿の天ぷら
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
ポン酢マヨで簡単!玉ねぎとかいわれのツナサラダ
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ
-
やさしい甘さがおいしい♪かぼちゃのスコーン
[ 2022年12月7日 06:00 ] レシピ