ソースがトロトロ♪炊飯器で!カルボナーラ
炊飯器でカルボナーラができちゃいます!ソースが固まる失敗も少ないですよ♪ぜひお試しください!
材料 (2人分(5.5合炊き炊飯器))
スパゲティ ... 200g
水 ... 400cc
ベーコン ... 4枚
コンソメ ... 小さじ1
黒こしょう ... 少々
☆カルボナーラソース
生クリーム ... 150cc
卵 ... 2個
粉チーズ ... 大さじ2
塩 ... 小さじ1/3
黒こしょう ... 少々
手順
1. ベーコンは1㎝幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. 炊飯器にスパゲティを折って入れる。水、ベーコン、コンソメを入れて混ぜ、早炊きボタンを押す。
ポイント: 今回は1.6mmの9分茹でパスタを使用しています。
4. 20分たったら電源を切り、ふたをあけてよく混ぜる。2を加えて再びふたをして5分蒸らす。
5. 器に盛り、黒こしょうをかける。
よくある質問
Q. 早茹でのパスタは使用できますか?
A. 早茹でのパスタを使用してしまうと、麺が伸びてしまう可能性がございますため、通常の茹で時間のパスタをご使用ください!
Q. 生クリームは牛乳で代用できますか?
A. 牛乳での代用はできなくなっております。ぜひ生クリームでお試しください♪
Q. 倍量で作る時の分量を教えて下さい。
A. こちらのレシピは失敗を避けるためにも、レシピ通りの分量でお作りいただくことをおすすめします。分量を増やす場合はお持ちの炊飯器の取扱説明書を確認し、炊飯器の最大容量を守ってお作りくだだい。
2022年12月3日のニュース
-
さくさくジューシー♪基本の天ぷら
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べられる!大根と豚バラ肉のレンジ蒸し
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
食感の違いがやみつき♪イカと玉こんにゃくの煮付け
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
ソースがトロトロ♪炊飯器で!カルボナーラ
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
ほっこりするおいしさ♪大根とこんにゃくの煮物
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
アレンジ広がる一品♪ねぎのさっぱり漬け
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい♪もやしのとんこつラーメン風スープ
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
ホットサンドメーカーで作る!スクエアホットケーキ
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ