さっぱり食べられる!大根と豚バラ肉のレンジ蒸し
交互に重ねてレンジにお任せ♪しょうがを効かせたたれでさっぱりと召し上がれます!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 150g
大根 ... 8cm(240g)
細ねぎ(刻み) ... 適量
☆調味料
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
ごま油 ... 大さじ1
砂糖 ... ひとつまみ
おろししょうが ... 小さじ1
白いりごま ... 大さじ1
手順
1. 大根は縦半分に切り、薄切りにする。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(たれ)。
4. 耐熱容器に大根、豚肉を1枚ずつ交互に並べる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が通るまで6〜7分加熱する。
5. たれをかけ、細ねぎをちらす。
2022年12月3日のニュース
-
さくさくジューシー♪基本の天ぷら
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べられる!大根と豚バラ肉のレンジ蒸し
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
食感の違いがやみつき♪イカと玉こんにゃくの煮付け
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
ソースがトロトロ♪炊飯器で!カルボナーラ
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
ほっこりするおいしさ♪大根とこんにゃくの煮物
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
アレンジ広がる一品♪ねぎのさっぱり漬け
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい♪もやしのとんこつラーメン風スープ
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ
-
ホットサンドメーカーで作る!スクエアホットケーキ
[ 2022年12月3日 06:00 ] レシピ