手間いらず♪豆苗とひき肉の和風オープンオムレツ
具材を炒めたら、卵を加えて放っておくだけのとっても簡単なオムレツです。お好きな具材にアレンジできるので是非お試しください♪
材料 (2人分)
鶏ひき肉 ... 80g
卵 ... 3個分
豆苗 ... 1パック(250g)
サラダ油 ... 大さじ1
☆卵の下味
酒 ... 大さじ1
塩 ... 少々
★調味料
酒 ... 大さじ1/2
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 小さじ2
おろししょうが ... 小さじ1/3
手順
1. 豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。1/3量をトッピング用に取り分けておく。
2. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、☆を加えて混ぜる(卵液)。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を加えて中火で肉の色が変わるまで炒める。★を加えて混ぜ、水気がとぶまで炒める。
ポイント: 直径20cm前後のフライパンがおすすめです。
4. 豆苗を加えてさっと炒め、卵液を加えて大きく円を描くように混ぜ、弱火で4〜5分程卵が固まるまで焼く。トッピング用の豆苗をちらす。
2022年11月10日のニュース
-
絶品おかずにごはんがすすむ!豚肉と大根の甘辛煮
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
手間いらず♪豆苗とひき肉の和風オープンオムレツ
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
お酒のお供に♪油揚げの鯖キャベツはさみ焼き
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
ガッツリ食べられる!豚肉の肉うどん
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
おやつにどうぞ♪さつまいもとりんごのレーズン煮
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
5分でできる!もやしのおかかあえ
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
しょうがで爽やか♪豚肉と白菜のしょうが味噌汁
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
上品な味わい♪いちじくのコンポート
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ