5分でできる!もやしのおかかあえ
使いやすく、節約、時短にもなるもやしを使った即席のあえものです。もやしをレンジで加熱し、調味料と混ぜるだけ!夕飯のおかず、おつまみにパパっと作れる便利な一品です♪
材料 (2人分)
もやし ... 1袋(200g)
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
かつお節 ... 1袋(4g)
手順
1. 耐熱容器にもやしを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。水気を切って粗熱をとり、耐熱容器に戻し入れる。
2. 残りの材料を加えてあえる。
2022年11月10日のニュース
-
絶品おかずにごはんがすすむ!豚肉と大根の甘辛煮
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
手間いらず♪豆苗とひき肉の和風オープンオムレツ
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
お酒のお供に♪油揚げの鯖キャベツはさみ焼き
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
ガッツリ食べられる!豚肉の肉うどん
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
おやつにどうぞ♪さつまいもとりんごのレーズン煮
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
5分でできる!もやしのおかかあえ
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
しょうがで爽やか♪豚肉と白菜のしょうが味噌汁
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ
-
上品な味わい♪いちじくのコンポート
[ 2022年11月10日 06:00 ] レシピ