フライパンで簡単に作れる♪磯辺餅
切り餅をフライパンで焼き色がつくまで焼いたら、甘辛く味付けをしてのりを巻くだけ♪簡単に作れておやつなどにピッタリです!
材料 (3人分)
切り餅 ... 6個(300g)
焼きのり ... 1枚
サラダ油 ... 大さじ1
☆調味料
砂糖 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ2
手順
1. 焼きのりは6等分に切る。
2. フライパンにサラダ油、切り餅を入れて中火で熱し、焼き色がつくまで2分ほど焼く。上下を返し、ふたをして2分焼く。☆を加えて弱火で煮絡める。
3. 焼きのりを巻く。
2022年10月6日のニュース
-
ごはんがすすむ!牛肉とごぼうとこんにゃくの炒め煮
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!鶏肉と長芋のこってり味噌煮
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
マヨネーズを使って!サーモンフライ
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
ガッツリ食べたい時はコレ!高菜明太マヨ牛丼
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜りあふれ出す♪とろとろ卵焼き
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる味!きゅうりちくわの旨だれ和え
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
風味豊かな!大根と水菜の梅しそサラダ
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで簡単に作れる♪磯辺餅
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ