風味豊かな!大根と水菜の梅しそサラダ
梅と大葉の爽やかな風味でさっぱりと食べられる一品です。大根と水菜のシャキシャキとした食感もお楽しみください♪
材料 (2人分)
大根 ... 200g
水菜 ... 1/2袋(100g)
大葉 ... 4枚
白いりごま ... 適量
☆梅だれ
梅干し ... 2個
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1/2
水 ... 大さじ1
手順
1. 大根は皮をむき、千切りにする。水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、大根、水菜、大葉を加えてあえる。
3. 器に盛り、白いりごまをちらす。
2022年10月6日のニュース
-
ごはんがすすむ!牛肉とごぼうとこんにゃくの炒め煮
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!鶏肉と長芋のこってり味噌煮
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
マヨネーズを使って!サーモンフライ
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
ガッツリ食べたい時はコレ!高菜明太マヨ牛丼
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜りあふれ出す♪とろとろ卵焼き
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる味!きゅうりちくわの旨だれ和え
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
風味豊かな!大根と水菜の梅しそサラダ
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで簡単に作れる♪磯辺餅
[ 2022年10月6日 06:00 ] レシピ