レンジでできる♪チンゲン菜の生姜和え
少ない材料でパパッと作れる一品のご紹介です!生姜の香りが食欲をそそります。箸休めやおつまみにもぴったり♪あっという間に出来上がるので、忙しいときに活躍してくれるレシピです!
材料 (2人分)
チンゲン菜 ... 1袋(200g)
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1
ごま油 ... 小さじ1
おろししょうが ... 小さじ1
手順
1. チンゲン菜は根元を少し切り落とし、葉と茎に切り分ける。葉は食べやすい大きさに切り、茎は縦半分に切って切り口を上にし、4等分に切る。耐熱容器にチンゲン菜、水(分量外:大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分30秒加熱する。水気を切って粗熱をとる。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。チンゲン菜を加えて混ぜ、10分ほどおく。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。
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