フライパンで作る!鮭のみそマヨホイル焼き
鮭とみそマヨの間違いない組み合わせ♪エリンギのコリコリ食感もお楽しみいただけます!今晩のおかずにいかがですか?
材料 (2人分)
生鮭[切り身] ... 2切れ(200g)
キャベツ ... 2枚
エリンギ ... 1本(40g)
細ねぎ(刻み) ... 適量
☆みそマヨ
みりん ... 大さじ2
みそ ... 大さじ1と1/2
マヨネーズ ... 大さじ3
こしょう ... 少々
手順
1. エリンギは根元を切り落として縦半分に切り、横1cm幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(みそマヨ)。
3. アルミホイルにキャベツを敷き、鮭をのせる。エリンギをのせ、みそマヨをかけて包む。同様に計2個作る。
4. フライパンに3を並べ入れ、底から1cm程の水(分量外:適量)を入れ、ふたをして弱めの中火で10分程蒸し焼きにする 。細ねぎをちらす。
2022年9月17日のニュース
-
市販のソースで簡単♪スイートチリソースのエビチリ
[ 2022年9月17日 06:00 ] レシピ
-
市販のルウで作る♪かぼちゃのクリームシチュー
[ 2022年9月17日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで作る!鮭のみそマヨホイル焼き
[ 2022年9月17日 06:00 ] レシピ
-
レンジでできる♪チンゲン菜の生姜和え
[ 2022年9月17日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる味!?納豆マヨネーズ
[ 2022年9月17日 06:00 ] レシピ
-
もちっと食感♪基本のワンタンスープ
[ 2022年9月17日 06:00 ] レシピ
-
シンプルで美味しい!アーモンドクリームタルト
[ 2022年9月17日 06:00 ] レシピ