丸ごと1本使い切り♪にんじんステーキ
にんじんの甘い味とほくほくとした食感がおいしいレシピをご紹介♪作り方はシンプルで簡単だからこそ食材本来の旨味が引き立ちます。旬のにんじんが手に入ったら絶対に作って欲しい、おすすめの一品です。
材料 (2人分)
にんじん ... 1本(130g)
パセリ(刻み) ... 少々
おろしにんにく ... 小さじ1/3
有塩バター ... 10g
オリーブオイル ... 大さじ1/2
塩 ... 少々
水 ... 50cc
手順
1. にんじんはヘタを切り落とし、縦半分に切って長さを半分に切る。
2. フライパンにバター、オリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、バターが半分くらい溶けたらにんじんを並べ入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。水を加え、煮立ったらふたをして弱火で6分ほど焼く。ふたをとり、おろしにんにく、塩を加えてからめるように1分ほど炒めて水分をとばす。
3. 器に盛り、パセリをちらす。
2022年8月30日のニュース
-
具沢山で満足♪なすとじゃがいもの味噌汁
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
何枚ものクレープ生地を重ねて♪基本のミルクレープ
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
柚子胡椒でさっぱり!豚ロースの野菜巻き浸し
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜!スモークハムとキャベツの塩炒め
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
簡単おつまみ!ズッキーニのかにかまぼこチーズ巻き
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
コーヒーが隠し味!豚バラ肉のカレーライス
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
簡単、やみつき!大葉とアボカドのおつまみサラダ
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
丸ごと1本使い切り♪にんじんステーキ
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ