簡単、やみつき!大葉とアボカドのおつまみサラダ
焼きのりの風味がやみつきになるアボカドのおつまみレシピをご紹介します。大葉の爽やかな香りはコクのあるアボカドによく合います。お酒のあてにはもちろん、あと一品欲しい時にささっと作れるのが嬉しいポイントです。
材料 (2人分)
アボカド ... 1個
大葉 ... 5枚
焼きのり ... 1/2枚
☆調味料
塩 ... 小さじ1/4
酢 ... 大さじ1/2
ごま油 ... 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
白いりごま ... 大さじ1
手順
1. アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れて種を取り除き、皮をむいて、1cm角に切る。大葉は軸を切り落とし、1cm角に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、アボカド、大葉、焼きのりをちぎりながら加えてさっとあえる。
2022年8月30日のニュース
-
具沢山で満足♪なすとじゃがいもの味噌汁
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
何枚ものクレープ生地を重ねて♪基本のミルクレープ
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
柚子胡椒でさっぱり!豚ロースの野菜巻き浸し
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜!スモークハムとキャベツの塩炒め
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
簡単おつまみ!ズッキーニのかにかまぼこチーズ巻き
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
コーヒーが隠し味!豚バラ肉のカレーライス
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
簡単、やみつき!大葉とアボカドのおつまみサラダ
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ
-
丸ごと1本使い切り♪にんじんステーキ
[ 2022年8月30日 06:00 ] レシピ