×

パリパリ食感!納豆とチーズの揚げワンタン

[ 2022年8月13日 06:00 ]

納豆の風味がたまらないおつまみにぴったりの一品をご紹介!春巻きの皮や餃子の皮でもお作りいただけます♪

材料 (16個分)

ワンタンの皮 ... 16枚
納豆[たれ付き] ... 2パック
プロセスチーズ ... 4個(40g)
大葉 ... 4枚
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 適量

手順

1. 大葉は千切りにする。
2. プロセスチーズは1cm角に切る。
3. ボウルに納豆、付属のたれを入れて混ぜ、大葉、プロセスチーズ、塩こしょうを加えて混ぜる(たね)。
4. ワンタンの皮にたね(1/16量)をのせて、ふちに水(分量外:適量)をつけて包む。同様に計16個作る。
ポイント: ワンタンの皮は薄く、中身が飛び出しやすいので空気を抜くようにしてしっかり包みましょう。
5. 鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、4を入れてきつね色になるまで揚げる。

2022年8月13日のニュース