濃厚クリーミー♡えびのトマトクリームパスタ
ぷりぷりのえびとまろやか酸味のパスタ!牛乳でお手軽にトマトクリームの完成です。見た目も鮮やか、おもてなしにも最適です♪
材料 (2人分)
スパゲティ ... 200g
無頭えび ... 100g
玉ねぎ ... 1/2個
にんにく ... 1かけ
オリーブオイル ... 大さじ1
☆の調味料
カットトマト缶 ... 1/2缶(200g)
牛乳 ... 100cc
コンソメ ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/2
黒こしょう ... 適量
手順
1. 玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2. えびは殻をむき、尾と背わたを取る。洗って水気をふきとる。
3. 鍋に湯をわかし、スパゲティを入れて袋の表記時間通りにゆで、水気を切る。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
5. ☆を加えてさっと混ぜ、えびを加えてひと煮立ちさせる。
6. スパゲティを加えて混ぜ合わせる。