×

簡単もう一品!シャキシャキ水菜のツナマヨあえ

[ 2025年6月3日 06:00 ]

やみつきになる味!シャキシャキ食感がポイントの一品です。簡単に作れるので、忙しい時にもおすすめです♪

材料 (2人分)

水菜 ... 1/2袋(100g)
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)

☆調味料

鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
マヨネーズ ... 大さじ2
ごま油 ... 小さじ1
こしょう ... 少々
白いりごま ... 大さじ1

手順

1. 水菜は3cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. 水菜、ツナを加えて混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切る。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2025年6月3日のニュース