ご飯のお供に♪ピーマンのみそきんぴら
ピーマンがもりもり食べられる副菜をご紹介♪みその甘じょっぱい味付けがやみつきになりそう!彩り良く、食卓が明るくなりますよ!
材料 (2人分)
ピーマン ... 3個
にんじん ... 4cm(60g)
ごま油 ... 小さじ2
☆調味料
酒 ... 大さじ1
みりん ... 小さじ2
みそ ... 小さじ2
白いりごま ... 小さじ1
手順
1. ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、種を取り除き、細切りにする。にんじんは千切りにする。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマン、にんじんを入れてしんなりとするまで中火で炒め、☆を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。