パラパラに仕上げて♪豚バラねぎ塩チャーハン
ジューシーな豚バラ肉と相性の良いねぎ塩を合わせて、一口食べたら止まらないチャーハンを作ります♪ごはんと卵は一緒に手早く炒めることで、程よく卵の形が残ったパラパラチャーハンに仕上がります。
材料 (2人分)
ごはん ... どんぶり2杯(400g)
豚バラ薄切り肉 ... 100g
溶き卵 ... 1個分
長ねぎ ... 1/2本
おろしにんにく ... 小さじ1/4
ごま油 ... 大さじ1
☆調味料
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
手順
1. ねぎはみじん切りにする。
2. 豚肉は1cm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。ねぎ、おろしにんにくを加えて香りが立つまで炒める。
4. ごはんを加えてほぐしながら炒め、溶き卵を加えて手早く混ぜながら炒め合わせる。☆を加えて炒め合わせる。