簡単!目玉焼きの両面焼き
半熟と硬焼きの2通りの目玉焼きの方法をご紹介します!食べる用途やお好みに合わせて作ってみてください♪
材料 ()
卵 ... 2個
サラダ油 ... 小さじ2
手順
1. 【半熟にする場合】ボウルに卵(1個)を割り入れる。フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて薄く伸ばして弱めの中火で熱し、フライパンの近くからやさしく入れる。
2. 弱火にして白身がほとんど固まるまで加熱して裏返し、10秒ほど加熱する。
3. 【硬焼きにする場合】ボウルに卵(1個)を割り入れる。フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて薄く伸ばして弱めの中火で熱し、フライパンの近くからやさしく入れる。
4. 白身がほとんど固まったら裏返し、2〜3分しっかり焼く。