止まらないおいしさ!ささみのチーズせんべい
ささみを薄く叩いて、からっと揚げたおつまみレシピ♪香ばしいチーズの香りがたまりません!少ない油で揚げ焼きにするので後片付けも簡単!
材料 (2人分)
ささみ ... 2本(100g)
塩 ... 小さじ1/4
片栗粉 ... 大さじ2
粉チーズ ... 大さじ1
サラダ油 ... 大さじ3
仕上げ
黒こしょう ... 少々
手順
1. ささみは筋を取り除く。斜めに包丁をあて、削ぐように2cm幅に切る(そぎ切り)。ラップをかぶせて、手で叩いて薄くのばす。塩、片栗粉、粉チーズを両面にまぶす。
ポイント: できるだけ薄くのばすことで、カリッとした仕上がりになります。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを並べ入れ、上下を返しながら弱めの中火で揚げ焼きにする。
3. 器に盛り、黒こしょうをふる。