×

お箸が進む!なすと豚バラのキムチ炒め

[ 2024年11月5日 06:00 ]

間違いなしの定番の味付け。なすに味が染み込んで、ご飯のおかわりが止まらない!がっつり食べたい肉おかず♪

材料 (2人分)

なす ... 2本
豚バラ薄切り肉 ... 100g
白菜キムチ ... 100g
細ねぎ(刻み) ... 適量
ごま油 ... 小さじ1

☆調味料

砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1

手順

1. なすは薄切りにする。豚バラ薄切り肉、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにごま油をひき、豚バラ薄切り肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
3. なすを加えて中火で2~3分炒める。
4. 白菜キムチ、☆を加えて、1~2分炒める。細ねぎをかけて完成。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年11月5日のニュース