焼肉のたれで簡単!ペッパーランチ風弁当
豚こま肉を使ったかわいい見た目のお弁当レシピをご紹介します♪お好みのおかずを詰めてお作りください♪
材料 (2人分)
ごはん ... どんぶり2杯(400g)
豚こま切れ肉 ... 200g
コーン[冷凍] ... 大さじ3
サラダ油 ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
焼肉のたれ ... 大さじ3
仕上げ用
パセリ[乾燥] ... 少々
黒こしょう ... 少々
手順
1. フライパンに半量のサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、コーンを入れてさっと炒める。取り出して冷ます。
ポイント: コーンは解凍しておきましょう。
2. 同じフライパンに残りのサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、豚肉、塩こしょうを入れて肉の色が変わるまで炒める。焼肉のたれを加え、汁気がほどんどなくなるまで炒める。冷ます(豚こま炒め)。
3. お弁当箱にごはんを丸く詰める。周りを囲うようにして豚こま炒めを詰める。コーンをちらし、パセリ、黒こしょうをふる。
ポイント: お好みのおかずをつめてお楽しみください♪