おつまみにも!ほうれん草と人参のナムル
あともう1品野菜料理が欲しいというときに、レンジでチンしてすぐに作ることができる簡単レシピをご紹介します。何かおつまみが欲しいというときにも便利♪千切りスライサーを使えば、にんじんの千切りがもっとすばやくできます。
材料 (2人分)
ほうれん草 ... 1袋
にんじん ... 1/2本
☆調味料
塩 ... 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
おろしにんにく ... 小さじ1/2
ごま油 ... 大さじ1
白いりごま ... 小さじ2
手順
1. ほうれん草は4〜5cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。
2. 耐熱容器に1、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。水にさらして冷まし、水気をしぼる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. 2を加えて混ぜる。