美味しい!簡単ピザトースト
朝食や簡単なランチにもぴったりのシンプルなピザトーストのレシピをご紹介します。バターをぬることでコクアップ!とろりと溶けたチーズが絡んで絶品です♪
材料 (2人分)
食パン[6枚切り] ... 2枚
ハム ... 2枚
ピーマン ... 1個(30g)
玉ねぎ ... 1/6個(30g)
有塩バター ... 10g
ケチャップ ... 大さじ3
ピザ用チーズ ... 40g
手順
1. バターは常温に戻す。
2. 玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンはへたを薄く切り落とし、へたと種を取り除き、横5mm幅に切る。ハムは半分に切り、向きを変えて1cm幅に切る。
ポイント: ハムの代わりにソーセージやベーコンでもおすすめです。
3. アルミホイルを敷いた天板に食パンを並べてのせ、バター、ケチャップを半量ずつ順にぬる。玉ねぎ、ハム、ピーマンを半量ずつのせ、ピザ用チーズを半量ずつ全体にちらす。トースターでチーズが溶けるまで3〜4分ほど焼く。
ポイント: 焼いた後にアルミホイルにパンがくっつく場合は、アルミホイルをくしゅくしゅにしてからパンをのせる、またはサラダ油を薄くぬると軽減できます。