彩り鮮やか♪パプリカとかにかまぼこのイタリアンサラダ
パパッと作れるサラダレシピをご紹介♪2色のパプリカを使うと華やかな見た目に仕上がります。レモン汁の酸味を効かせたドレッシングであえてお召し上がりください!
材料 (2人分)
かにかまぼこ ... 3本
赤パプリカ ... 1/3個(50g)
黄パプリカ ... 1/3個(50g)
玉ねぎ ... 30g
☆ドレッシング
レモン汁 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/4
オリーブオイル ... 大さじ1
黒こしょう ... 少々
手順
1. 赤パプリカ、黄パプリカは半分に切って薄切りにする。玉ねぎは繊維をたつように薄くスライスにする。水に10分ほどさらして水気を切り、しぼる。
2. かにかまぼこは手でさく。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、かにかまぼこを加えて混ぜる。