簡単お手軽!お茶漬けパスタ
お茶漬けの素で簡単に味が決まるパスタのご紹介です。フライパンひとつで手軽に作れるのも魅力的!洗い物も減らせて、さっと作りたいときにおすすめです♪
材料 (1人分)
スパゲティ[1.6mm] ... 100g
お茶漬けの素[海苔] ... 1袋
有塩バター ... 10g
めんつゆ[3倍濃縮] ... 小さじ1/2
水 ... 300cc
塩 ... ひとつまみ
仕上げ用
刻みのり ... 適量
手順
1. フライパンに水、塩を入れて煮立たせ、スパゲティを半分に折りながら加えて混ぜる。ふたをして強めの弱火にし、時々混ぜながら水気がなくなるまで袋の表示時間通りゆでる。
ポイント: 今回は1.6mmの太さ、ゆで時間7分のスパゲティを使用しております。スパゲティの太さによって加水量、加熱時間は調整してお作りください。レンジで手軽にゆでられる方法はQAをご覧ください。
2. お茶漬けの素、バター、めんつゆを加えてバターが溶けるまで混ぜる。
3. 器に盛り、刻みのりをのせる。
よくある質問
Q. レンジでも作れますか?
A. はい、レンジでもお作りいただけます。[こちら]をご参照ください。こちらの方法にすると洗い物も減らせておすすめです!
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご参照ください。