お手軽副菜!アボカドとかにかまぼこのイタリアンサラダ
アボカドにかにかまぼこを合わせたサラダレシピをご紹介!レモン汁を効かせたドレッシングを合わせて後味さっぱり仕上がります。おつまみにもおすすめです♪
材料 (2人分)
アボカド ... 1個
かにかまぼこ ... 3本
☆ドレッシング
レモン汁 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/4
オリーブオイル ... 大さじ1
黒こしょう ... 少々
手順
1. アボカドは縦に1周切り込みを入れて切り離す。布巾の上に乗せて包丁の根元を当てて種を取り除く。皮をむき、2cm角に切る。
2. かにかまぼこは手でさく。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、アボカド、かにかまぼこを加えてあえる。